東北のお土産は、
完熟フルーツが、箱詰めなんですね 🍈🍑

ネットメロンの場合、平均気温を20℃として
20℃×50日=1000℃
20℃×60日=1200℃
となるので、受粉から50日から60日たったときが収穫時期

収穫してから5日から7日間ぐらい追熟(常温で放置)
熟してくると甘い香りがしてきます

アンデスメロンは1977年に
「サカタのタネ」が交配育成し開発されたF1品種

1個1kgから1.5kgまでとアールスメロンなどと比べると小ぶりで、果肉は締まっており、味、香り共にマスクメロンに似ていて、甘さが強いメロン 🍈
そろそろ・・桃も食べ納めだねぇ


1983年(昭和58年)に果樹試験場により品種登録されました

「ゆうぞら」は、
「白桃」と「あかつき」を交配して育成した桃 🍑

果肉は緻密でややかたく繊維は少なめ。酸味が少なくほどよい甘味があり、果汁を豊富に含んでいてなめらかな食感です。また香りがよく、日持ちがよいのも魅力

晩生種で、桃のシーズンが終わる頃に店頭に並びます

日本は、
南から北までの時期の移動で、長く楽しめるね ^^!