相模湾の釣果 刺身になるまで大奮闘記 🐡 ^^!

でもスーパーや魚屋に並んでいる魚たちと明らかに違う 


目の輝きとぷりぷり感は、やはり獲れたてだ 


当然に・・と云うか アラも味噌汁のダシ取りに使うつもり 


丁寧に毛抜きで 小骨を抜いて

・・やぁ 美味しそう 


折角の悪戦苦闘の刺身を美味しくいただくために 


味噌汁には、
のお土産「堂ヶ島の海苔」&「本わさび」 


絶品醤油は、北海道ツーの帰り道
新潟村上の土産で、


悪戦苦闘の末 やっと出来た刺身は、
歯ごたえシコシコの絶品なお味で、満足・満足でしたよ
次回