お疲れ様 ステーキ & お土産甘味 和菓子三昧 ^^!
昨晩は、娘が、台所へ
気前よく仙台和牛のランプとサーロイン
娘のステーキは、塩コショウと焼き具合が
絶妙にミディアムレアに仕上げる
ホタテのバター炒めとトロトロの茸卵スープ
ステーキを焼いたフライパンで、炒めるガーリックライスも
これまた絶品で、とても美味い
さて食後に様々なお土産をいただくことに
皆さん、、行楽の秋を様々に楽しんで、こられたようで、、
今回一番受けたのは、此れ・・
「金沢名物 俵屋のあめ」・・じろあめ:米と大麦のみのあめ
創業180余年・代々一家相伝技法の下で作られているそうな
なるほど米と大麦以外何も入っていない