2024-05-08 伊勢『赤福』と港区虎屋の「芋羊羹」食べ比べ 甘味 贅沢なんだぁ ❕ 伊勢『赤福』、虎屋の「芋羊羹」、食べ比べ 、甘味、贅沢、 #その他趣味 #ライフスタイル全般 伊勢『赤福』と港区虎屋の「芋羊羹」 食べ比べ 甘味 贅沢なんだぁ ❕ 楽しみにしていた 「おかげ横丁」での食べ歩きを満喫したようだ 立春 りっしゅん わざわざ・・送ってくれました 伊勢内宮前 おかげ横丁(公式サイト) 小生の好物なんです 本店で五十鈴川を眺めながら美味しいお茶と共に頂いたそうです 伊勢のお土産の定番ともいえる「赤福餅」 赤福の創業は約300年前の、宝永4年(1707年) 北海道産の小豆、国産のもち米を使用し、甘さ控えめで小豆の風味 赤福餅の形は、伊勢神宮神域を流れる五十鈴川の流れをかたどり、 餡の三筋は清流を、お餅は川底の小石を表しているそうです こしあんはとてもキメが細かく、やわらかいお餅 伊勢神宮 式年遷宮 なんと偶然にも お白石持行事に遭遇 「赤福本店」の詳細 【伊勢神宮】おはらい町&おかげ横丁で食べ歩き! おかげ横丁の画像 『伊勢おはらい町』のぶらぶら散策は、楽しい 小生、、ゲコなんですけど 好物なんです 「虎屋ういろ」 大正12年創業の老舗 大粒の小豆がたっぷりはいっている・・美味いねぇ 動画編 伊勢神宮 式年遷宮 お白石持行事 ≪2013年日本最大のイベント≫ 世界に誇る日本の伝統 夏旅 美味しい食べ物は、幸せにしてくれますね ek0901.hatenablog.com