伊勢『赤福』と港区虎屋の「芋羊羹」
食べ比べ 甘味 贅沢なんだぁ ❕
楽しみにしていた
「おかげ横丁」での食べ歩きを満喫したようだ
立春 りっしゅん
わざわざ・・送ってくれました
本店で五十鈴川を眺めながら美味しいお茶と共に頂いたそうです
伊勢のお土産の定番ともいえる「赤福餅」
赤福の創業は約300年前の、宝永4年(1707年)
北海道産の小豆、国産のもち米を使用し、甘さ控えめで小豆の風味
赤福餅の形は、伊勢神宮神域を流れる五十鈴川の流れをかたどり、
小生、、ゲコなんですけど 好物なんです
「虎屋ういろ」
動画編
美味しい食べ物は、幸せにしてくれますね