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伊勢『赤福』と港区虎屋の「芋羊羹」食べ比べ 甘味 贅沢なんだぁ ❕

伊勢『赤福と港区虎屋の「芋羊羹」
         食べ比べ 甘味 贅沢なんだぁ ❕
 
 
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楽しみにしていた
おかげ横丁での食べ歩きを満喫したようだ 
立春 りっしゅん  
 
わざわざ・・送ってくれました 
 
本店で五十鈴川を眺めながら美味しいお茶と共に頂いたそうです 
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       伊勢のお土産の定番ともいえる赤福餅」
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赤福の創業は約300年前の、宝永4年(1707年)
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北海道産の小豆、国産のもち米を使用し、甘さ控えめで小豆の風味 
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赤福餅の形は、伊勢神宮神域を流れる五十鈴川の流れをかたどり、
餡の三筋は清流を、お餅は川底の小石を表しているそうです
こしあんはとてもキメが細かく、やわらかいお餅 
 
 
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「赤福本店」の詳細
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【伊勢神宮】おはらい町&おかげ横丁で食べ歩き!
 
おかげ横丁の画像
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     『伊勢おはらい町』のぶらぶら散策は、楽しい   

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        小生、、ゲコなんですけど 好物なんです 
「虎屋ういろ」
    大正12年創業の老舗
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    大粒の小豆がたっぷりはいっている・・美味いねぇ 
動画編
                  伊勢神宮 式年遷宮 お白石持行事
 
     美味しい食べ物は、幸せにしてくれますね 

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