さて 本郷で用事を済まして
昼も近いので、東大の中央食堂で、、とも思ったが、

赤門近くに・・

ジャスト開店時刻で、1番手で入店

変ったカウンターの造りで、奥にキッチンがある

ヤッパリオジサンは、、、弱いんです
ゴマの王様<金ゴマ>使用
プレミアムゴールド
更に
排骨(パーコー)をトッピング

シャンツァイの餃子も・・・
しかし、、ぐっと我慢しました

小生は、辛いものは苦手なんだよねぇ

うほぉ・・
メチャクチャ・・
健康志向風

之こそゴマの王様<金ゴマ>ですかぁ 


排骨(パーコー)なるものは
薄いトンカツ風

なんか…すごい組み合わせのように見えるね 


此の濃厚スープは、ホンマもんだ

スープと絡んでも、サクサク感です

麺は、やや細めのストレート

まぁ・・健康に気を使っての選択だったので
こんなもんかなぁと・・
しかし、、なんとなく
漲ってくるような意欲 


赤門くぐって少し近所を散策してゆくことに

師走風景のウォーキングと相成りました 

続きます・・・・

次回