セローの慣らしを兼ねて
伊豆下田 とんかつ一(はじめ) 🐷
www.youtube.com
ek0901.hatenablog.com
2013.11.20 伊豆下田 とんかつ一(はじめ)
ツーリング 458Km伊豆半島とんかつツー パートⅡYAMAHAツーリングセローの慣らしを兼ねて
伊豆の秋を尋ねて出かけました。今回は、6台 待ち合わせの小田厚 平塚PA8:50Am
気持ちの良い早朝の高速から富士山がくっきりと見えて
久しぶりの相模湾沿いに 石橋から真鶴、
伊東と清々しい景色が続きます。
途中で名古屋からの参加の
本日の下田、「とんかつ一」は、
動画サイトでもかなり有名なお店。
|
ここは、カウンター席は、危険で !
元気のいい親父さんの 此れでもかという程の
追加盛り 次から次へと盛られる。 ご飯のお代わりはもとより、カレー、キャベツ、スパゲッ
ティー、味噌汁、フライ各種、事前にサーチしていたので
全員がテーブル席へ、、。
親父から、、
「初めての人は、ミックスフライ定食と決まっているから
ね」、、と、でも今日のおススメは、牡蠣だよ、、
じゃ、、おススメにしてよとあっさりと注文OK。
出てきた、、カキフライ5ヶ+ヒレカツ5ヶ+ハンバーグ+
スパゲッティ+大盛りキャベツ+カレーのかかった丼飯、、。