前回
今年、1月も残すところ1週間余り・・サブい
何処のお宅でも同様だと思いますが、年末の「お歳暮」は、
バタバタしている中での送った送られたのやり取りで、味気が、無いね
その点、「御年賀」は、行き来しての心尽くし
さて、昨年同様に沢山の「お年賀」頂戴いたしまして・・
恐縮ですが、、
今年は、なんといってもバイク仲間のノンさんが、
この寒い中、早朝より出かけて獲得してきた
バイクで、出かけて、調達して届けてくれました
代表でもある、たまご職人 高橋尚之も
「こだわりすぎた・・・」と言う程こだわり抜いたたまご
「萌味」
なんせ‥1個:¥500円の生卵
アツアツのご飯にかけて・・・
おぉ・・・
なんと クリーミーな
卵かけごはんの概念を一新する美味しさは、絶品
ノンさんの真心を感じさせてくれる逸品でした
此方は、昨年の産地とは、異なる
本年 11月、通称"場内"(中央卸売市場)が豊洲に移転
好みをわざわざ頂ける喜びは、やはり「お年賀」ですな
家内の初釜は、やはりご近所のみなさん方とのパンパーティ
お子様には、今年の干支「申」パンが、受けていたそうな
アメリカに半年間、出張していた息子が、夜に帰還
「御年賀」代わりのお土産
現地で調達の
恒例のすき焼きパーティ
本来ならば元旦の夜に家庭麻雀の勝者が、優先権を持つのだが、、
この時間になると神戸牛もお安く調達できる
我が家は、BBQ風で、立食
先ずは、肉だけ焼いて腹いっぱいになったら「すき煮」に移行する
締めは、子供たちが、主催の
家内の誕生会とパーティが、変る
息子とは、入れ替わりに
家内・娘と
こんな処へと旅立ちました
家内とは、8年ぶり33回目、初めてカメラをもって出かけました
色んな事が、ありましたよ・・
楽しい所や美味しい店・美しいポイントを
おいおいとUPして行きますね
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