味覚の秋だね”パティスリー界のピカソ”モンブラン三昧 ^^! ブログ

前回
 
昨晩、が、「期間限定ゲットした」と・・・
 
なになに・・・どれどれ、、、と ロッキー
 
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・・・マカロンかチョコレートね
 
 
             ・・・と思ったら
 
 
 
 
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   小生の好物なのだ・・・
 
 
どうしたの此れ・・
 
お昼 青山店 限定ボックス付
    クリスマスケーキの予約に寄ったら
冬至
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・・秋 限定のモンブランが出てたので、、、と
 
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芸術の頂点を極めたパティシエ

 
「パティスリー界のピカソ   ヴォーグ誌
 
“最も偉大なフランス人パティシエ” ガラディナー
 
“パティスリー界の挑発者”   フード&ワイン誌
 
“前衛的パティシエにしてフレーバーの魔術師”
                                パリマッチ誌
 
“キッチン・エンペラー” ニューヨークタイムズ紙
 
“現代パティスリーの王”   ザ・ガーディアン紙
 
 
といった賛辞に加えて種々の栄誉勲章を得ている
 
・・・そうだが、、
 
 
 
夕食後のデザートに・・
 
 
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金箔の乗った抹茶
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色々な風味のバニラ
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バラの味わいも香しい 
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こんな小さなモンブランの中に複合された
 甘味で、とても美味しい 
 
 
しかし・・カロンチョコレートほどの感動が
・・・チョイト薄いかな
 
 
モンブランは、やはり近所の 

都内ナンバー1と評判のケーキ屋の「モンブラン」  しかし・・残念^^!

 
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 が、、やはり好みかなぁ 
 
 
 
・まだまだ・・秋の味覚が、楽しみ 
 
 
 
・・そして 「鍋」肥りのへと満載ですね